outlook 如何知道某一封 email 存在哪個資料夾

若平常使用 outlook 在收發 email,突然想要找一封 email,在 email 數量不多的情況下或是大概記得那封信收信時間、主旨、內容,花一點點時間應該都可以找到。

但如果 outlook 裡面已經累積很多 email,要找信通常會依靠關鍵字搜尋功能,可是找到信之後卻不知道這封信到底是被放在哪個資料夾?
這時在搜尋結果中,點開這封信,選擇左上角「檔案」按鈕,這裡有顯示這封 email 目前是在哪個資料夾。

但如果你的 outlook 信件分類資料夾有很多層級,想要知道這個資料夾的完整路徑,那就要透過一個小技巧了。

一樣要先點開那封 email,再來按下快速鍵 CTRL+SHIFT+F 叫出「進階尋找」視窗,點選「瀏覽」按鈕。

會再跳出一個「選取資料夾」視窗,這裡就可以看到 email 所在資料夾的確切位置階層了。