Nadal 法網奪冠三連霸!

2007 法網決賽開打前合影
2007年的法國網球公開賽兩位最佳男主角為爆滿的觀眾上演一場終極對決,贏家還是沒變,Nadal以6-3、4-6、6-3、6-4順利完成法網三連霸夢想,而Federer想要成為史上第六位包辦四項大滿貫冠軍的美夢再一次毀在Nadal拍下。

在Rafael Nadal的地盤,每個人都得聽他的,包括世界排名第一的Roger Federer。

2007年的法國網球公開賽兩位最佳男主角為爆滿的觀眾上演一場終極對決,贏家還是沒變,Nadal以6-3、4-6、6-3、6-4順利完成法網三連霸夢想,而Federer想要成為史上第六位包辦四項大滿貫冠軍的美夢再一次毀在Nadal拍下。

「我非常開心!」Nadal在頒獎典禮上這麼說,「但我也對Roger感到難過,他是個朋友,且我明白他是位偉大的冠軍,不管他贏還是輸。」

2005年,Federer在法網準決賽被當時才19歲的Nadal淘汰,去年決賽奮鬥了一場比賽還是輸,今年結果還是沒扭轉,已經26歲的他,以後要獲得法網桂冠的難度可能更高,因為過去33年中只有6位選手以26歲以上的年紀在法網封王,加上挑戰Rod Laver在1969達成的跨年連續贏得四大滿貫賽的目標破滅,Federer輕輕地說:「我當然會有點難過、有點失望,我期望終有一日能贏下法網。」

這場比賽Federer發球狀況不錯,還有9記漂亮的ace球(Nadal 2記),只是這位以往表現完美的球王發生了60次非受迫性失誤,比起Nadal的28個實在差勁許多,且Federer全場17次破發機會幾乎都讓Nadal保住,只有一次成功破了Nadal的發球局,但他也給了Nadal 10次破發機會,Nadal成功掌握住4次,如此的結果,或許也不令人意外,「我就是不能打出我要的球,我一直都在苦苦追趕,真的很不容易。」

Nadal目前生涯對Federer以7勝4敗領先(其中有6勝1敗是紅土賽事),成了「Federer剋星」,因為Federer對其他球員的戰績,可是有199勝7敗。

今年法網男女獎金平等,因此Nadal獲得和連續三年在此奪冠的球后Justine Henin同樣的134萬美元獎金,Federer則是帶走冠軍獎金一半的67萬美元。

Nadal也寫下一項紀錄,他是1914年網球比賽公開化以來第二位能三連霸的選手,上一位是Bjorn Borg,他在1978年至1981年創下;而6月3日歡慶21歲生日的Nadal三度參加法國公開賽全無敗績,21場連勝確定「紅土之王」寶座,「這對我來說就像個夢,為了要成為最頂尖的那位,我付出很多心血。」

轉載自:yam 天空新聞〈法網〉Federer失誤過多 Nadal三連霸OK啦!
Nadal 和 Federer 決賽數據,點擊看大圖
Federer 或許壓力太大、求好心切,整場比賽顯得有些力不從心,非受迫性失誤多得可怕,完全看不到他在草地或硬地球場上的意氣風發,不過接下來的草地硬地系列賽事又是他的強項,準備看好戲吧,他會拿下溫布頓五連霸嗎?6/25 拭目以待!
2007 法網冠軍 Nadal 和 亞軍 Federer 頒獎合影
台灣看不到電視轉播,那就上 YouTube 看吧!來幾段熱心網友分享的精采好球重播:




相關報導:
〈法網〉納達爾四盤大戰力壓費德勒 奪下三連霸
〈法網〉納達爾三連霸 費德瑞再度夢碎
〈法網〉好還要更好 納達爾三連霸後追求完美


歷史上的今天: