2007 金曲獎 入圍名單 公佈

新聞局於 5/4 公佈了第18屆金曲獎入圍名單,其中我比較注意的是入圍最佳國語男歌手中的曹格和李玖哲,以及入圍最佳新人黃建為。曹格和李玖哲兩人的聲線被肯定是遲早的事,一個高亢嘹亮有力,一個 R&B 美式黑人唱腔,都非常動聽,算是近期男歌手之中聲音較突出的兩位。

黃建為可能大家較不熟悉,因為他出的「Over the Way」這張唱片很少宣傳,而當初也是在一個偶然機會下,聽到他上廣播節目宣傳專輯才知道這個人。初次聽到「Over the Way」,我還以為 COLDPLAY 出新專輯了,自然清新唱法搭配輕柔曲調,讓人感覺,微風煦煦輕拂面,仿如初夏水稻田,一般的自在舒服。由於這樣子的專輯風格特色,他也曾經在去年的簡單生活節演出,相當契合主題。有興趣可以到他的部落格試聽,推薦「Over the Way 」和「可風」。

● 黃建為 – Over the Way(2006/10/27)
黃建為 - Over the Way


歷史上的今天: