無敵鐵金剛:葉君璋 職棒生涯第 1000 場出賽

小葉創紀錄
興農牛今晚(3日)以5比4險勝兄弟象,獲勝功臣是打進保險分的捕手葉君璋,巧的是今晚也是他職棒生涯第 1000 場出賽,也是台灣職棒捕手第一人,算是難能可貴的紀錄。

特約作者:蕭保祥 2007-05-03 23:17

興農牛今晚(3日)以5比4險勝兄弟象,獲勝功臣是打進保險分的捕手葉君璋,巧的是今晚也是他職棒生涯第1000場出賽,也是台灣職棒捕手第一人,算是難能可貴的紀錄。

不以打擊見長的葉君璋此戰4打數2安打,打點、得分各1,其中8局下的關鍵安打送回保險分曾華偉相當關鍵,因此獲選單場MVP,賽後他也笑說:「好像是一場戲,都安排好的一樣!」

台灣職棒進入第18個年頭,繼黃忠義、羅敏卿、陳政賢、王傳家、張泰山與林仲秋之後,葉君璋成為史上第7人達成千場出賽。較為特殊的是,葉君璋幾乎都以捕手出賽,寫下千場出賽更為不容易。

有趣的是,上回千場出賽的選手王傳家也是以再見安打幫助誠泰COBRAS贏球,葉君璋千場出賽也是球隊獲勝功臣。

現年34歲的葉君璋,生涯打擊率2成34並不突出,不過配球與守備獲得極高評價,多次獲選國家隊,下一次千場出賽的捕手,預料以La new熊的陳峰民機率較高。

轉載自 yam 天空新聞〈CPBL〉葉君璋千場出賽當英雄 捕手第一人

在棒球場上,防守時大家的目光焦點都擺在投手,而打擊時中心打者又是進攻重心,捕手是最容易被人忽略的角色,要扮演好這個位置實在困難,好捕手難找,尤其在台灣,回顧台灣職棒著名捕手,前期免不了提到曾智偵洪一中,接著就很難再有印象深刻的捕手了。在葉君璋闖盪職棒的十幾個年頭裡,最令人激賞的就是他那變幻莫測的配球模式,每每看到打者站著不動被三振、愣在打擊區的樣子,就非常的佩服,而在自己隊伍投手狀況不好的時候,他還是可以一球一球慢慢地跟打者磨,引誘出棒,最後結局一樣「Strike out!」,真是振奮人心啊~


歷史上的今天: