台灣三巨投首度同日出賽

聯合晚報 2007.04.30 報導

旅美三大投手今天同時亮相,寫下台灣三巨投首度同日三連發的紀錄。不過結局有喜有悲,曹錦輝依然霸氣十足,防禦率維持完美的0,王建民因為指甲斷裂,苦吞生涯首次2連敗,郭泓志也在3A復健賽登板,重返大聯盟的日子不遠了。

道奇今天對聖地牙哥教士打到17局,才靠對手失誤攻下致勝分,終場以5:4險勝。這場馬拉松大戰花了4小時55分,是大聯盟本季局數、時間最長的比賽。曹錦輝躬逢其盛,10局下登場後援,只投15球(11個好球)就連續解決6名打者,順利完成兩局任務,本季累計出賽7場,還未被攻下任何分數。

曹錦輝19日重返大聯盟,短短12天成為道奇最倚重的中繼投手,目前8.2局只被揮出1支安打,投出6次三振,今天對教士中繼兩局,也是本季最長局數,不過小曹氣勢十足,10、11局下都讓對手3上3下,成為道奇艱苦獲勝的大功臣。

比較可惜的是,道奇曾在12局上兩出局後攻佔1、2壘,仍以殘壘收場,曹錦輝又和勝投無緣,本季戰績還未開張。

相較於曹錦輝的霸氣,王建民今天被紅襪兩支全壘打轟垮,生涯3年來,首度吞下2連敗,防禦率也從賽前的5.68變成5.84,這是建仔從前年4月底升上大聯盟後,起步最不理想的一季。

道奇暫居分區老大,洋基最近卻是9戰8敗,跌到分區倒數第一,王建民生涯第三次單場挨轟兩支全壘打,撐到6局結束退場雖以3:4落後1 分,不過洋基牛棚又失3分,讓他以4:7再嘗敗投,就是無法擺脫「4月病」的困擾。

王建民雖然右手中指的指甲投到斷裂,今天被迫提前退場,不過下次先發暫定5月5日(台北時間上午7時),仍在主場迎戰水手,本季首度對決鈴木一朗、城島健司。

郭泓志今天在道奇3A進行首場復健賽,按照預定計畫對水手3A先發兩局,雖然飆出3次三振,不過1局上也因保送、1支二壘打失1分,他一共投30球,其中20個好球,控球能力逐漸回穩,再經幾周觀察OK,就可回到道奇和小曹並肩作戰。

希望王建民儘快恢復昔日身手,郭泓志早日康復,曹錦輝站穩大聯盟,投得長遠,最好是年底亞錦賽他們都能回來代表中華隊出賽,肖想 ^_^~


歷史上的今天: