Sublime Text 2 中文亂碼及字元間距太小

最近公司使用的電腦換新機,所以一些軟體都得重灌,不過其中 Sublime Text 2 在重灌之後,中文就變成怪怪亂碼,如下圖…

Source Code Pro 亂碼

因為在 Sublime Text 2 裡面是使用 Source Code Pro 字型,不支援中文,上網查了一下有沒有人遇到相同問題,大部份查到的解決方法是在 Preferences -> Setting-user 設定裡面加上:

"font_options": ["directwrite"]

結果加完後雖然可以顯示中文了,但每個字間距太近,字擠在一起看起來眼睛很不舒服啊~
Source Code Pro + Directwrite

忽然想起在舊電腦一樣是用 Source Code Pro,可是中文顯示都正常咧,幸好舊電腦還在,來比對看看有哪些設定不同。檢查了一下,發現在舊電腦安裝的是 Source Code Pro 的 TTF 版本,而新電腦裝的是 OTF 版本,難道是差在這邊?來試試看就知道。

Source Code Pro TTF

耶,果然正常了!雖然 OTF 版本的字型看起來比較粗、比較好看,不過能顯示中文還是比較重要啦~

Update @ 2016-06-03:改安裝 Sublime Text 3 加 Source Code Pro 的 OTF 版本可以正常顯示中文。


歷史上的今天: