左右開弓投手 Switch-pitcher: Pat Venditte

Ambidextrous pitcher - Pat Venditte

大家應該都有看過左右開弓的打者,那左右開弓的投手呢?

美國內布拉斯加州的Creighton University就有這麼一位罕見的左右開弓投手Pat Venditte,本季出賽18場,防禦率是還不錯的3.29,而且投球姿勢左右不同,右投時以一般揮臂投法,左投則是側投。

面對到左右開弓的打者就有趣了,去年某次對上內布拉斯加大學,一位打者先站上右打擊區,Venditte就換到右投,結果這名打者再換到左打擊區,Venditte又換回左投,最後裁判判決投手在投球前必須宣告要以那一隻手投球,而且不能中途變更,直到換下一個打者打擊。

順便學一點英文,左右開弓的投手叫 Switch pitcher 或 Ambidextrous pitcher。


歷史上的今天: