Last.fm Best of 2008 最多人收聽的專輯是…

Last.fm Best of 2008
歲末年終又到了,各大排行榜照例公佈年終統計,Last.fm 也不例外,2008 年終,Last.fm 首次推出 2008 收聽統計排行榜,完全依據世界各地使用者的收聽人數及次數來加總,並細分成藝人、專輯及單曲三個排行榜。

不過藝人這個部份限定是 2008 年推出首張專輯的歌手才能列入排名,所以完全是新人的排行榜,也看到了許多明日之星。而專輯和單曲就是開放所有歌手一起競爭了,但是依照以往 Last.fm 上的收聽習慣,結果應該不難預測,幾個英倫樂團平常就佔據了大半江山,這次也不例外,2008 年最多人收聽的專輯當然就是 Coldplay 今年攻陷各大排行榜的 “Viva la Vida or Death and All His Friends“。

對於這次所公佈的音樂有興趣的人可以連到 Last.fm Best of 2008 Radio 試聽一下。

希望未來台灣等華人地區的 Last.fm 使用者能夠多多成長並持續收聽,或許幾年後可以看到周杰倫入榜…@@”