2007 世界盃 24 人 & 亞錦賽 60 人

攸關2008年北京奧運的亞錦賽,將於12月1到3日進行,台灣今天(1日)公佈60人預選名單,有出戰可能性的旅外選手幾乎全部入選,可以看出亞錦賽的關鍵。

作者:蕭保祥
攸關2008年北京奧運的亞錦賽,將於12月1到3日進行,台灣今天(1日)公佈60人預選名單,有出戰可能性的旅外選手幾乎全部入選,可以看出亞錦賽的關鍵。

旅美派包括王建民、郭泓志與曹錦輝,野手胡金龍、陳鏞基都有入選,今年在日本職棒打擊表現優異的林威助也獲得青睞,有高達17名旅外選手入選。

關於王建民、郭泓志與曹錦輝都在60人名單中,即使王建民接受徵召的可能性不高,總教練郭泰源解釋:「只要有可能性,我們都先放進來。」

小聯盟1A層級以上的,只有鄭錡鴻與羅錦龍沒有入選60人名單,旅日球員裡也只有李秉諺與陽耀勳沒有入選,這份60人名單可說是旅外總動員,郭泰源說:「會盡力與球團協調打亞錦賽。」

2007年亞錦賽中華隊60人預選名單:

執行教練:郭泰源

教 練:龔榮堂、吳復連、呂明賜、洪一中、謝長亨

投 手(26名):王建民(紐約洋基)、郭泓志、曹錦輝(以上洛杉磯道奇)、耿伯軒(多倫多藍鳥)、增菘瑋(克里夫蘭印地安人)、林英傑、林恩宇(以上東北樂天)、吳偲佑(千葉羅德)、許銘傑(西武獅)、姜建銘(讀賣巨人)、陳偉殷(中日龍)、張誌家(徵召)、徐余偉、李風華、黃俊中、蔡英峰(以上La new)、陽建福(興農牛)、潘威倫(統一獅)、倪福德、沈鈺傑(以上中信鯨)、廖于誠(兄弟象)、張賢智、許竹見(以上誠泰COBRAS)、許銘倢(富邦)、鄭凱文(美孚)、黃志龍(台啤)

捕 手(5名):葉君璋(興農)、陳峰民(La new)、高志綱(統一)、陳智弘(兄弟)、林琨笙(富邦)

內 野 手(16名):高國慶、陽森(以上統一)、彭政閔(兄弟)、王傳家、郭銘仁、鄧蒔陽(以上誠泰)、林智勝、石志偉(以上La new)、張泰山、鄭兆行(以上興農)、林益全(台電)、林 瀚(泰安)、胡金龍(道奇)、陳鏞基(西雅圖水手)、蔣智賢(波士頓紅襪)、陽仲壽(日本火腿)

外 野 手(13名):陳金鋒、黃龍義(以上La new)、謝佳賢、林鴻遠(以上誠泰)、潘武雄、劉芙豪、陳連宏(以上統一)、陳致遠(兄弟)、羅國輝(水手)、林威助(阪神虎)、廖英傑(台啤)、詹智堯(台電)、張建銘(興農)

轉載自:yam 天空新聞 –〈亞錦賽〉台灣公佈60人名單 旅外總動員

繼之前九月初公佈世界盃 60 人名單之後,今天郭泰源總教練提出了世界盃 24 人名單及亞錦賽 60 人初步名單,由於大部份旅美球員都婉拒參加世界盃,因此只有兩位小聯盟投手入選。倒是陳致遠沒有入選 24 人名單有點奇怪,自從他開刀復出之後不是手感正燙嗎?希望一些狀況不佳的旅日投手群能夠在世界盃調整 OK,不然亞錦賽要是有個什麼意外,國內球迷可是擔待不起,關鍵啊!至於那些大聯盟的旅美投手,不是傷勢難以掌握,就是球團不放人,徵召亞錦賽應該無望了吧…

2007 世界盃中華棒球代表隊 24 人名單
位置
球員
原屬球隊
投手
耿伯軒
多倫多藍鳥1A
增菘瑋
克里夫蘭印地安人1A
林英傑
樂天金鷹
林恩宇
樂天金鷹
許銘傑
西武獅
陽建福
興農牛
潘威倫
統一獅
倪福德
中信鯨
沈鈺傑
中信鯨
許銘倢
富邦台體
捕手
葉君璋
興農牛
陳峰民
La New熊
高志綱
統一獅
內野手
高國慶
統一獅
林智勝
La New熊
張泰山
興農牛
林益全
台電
林瀚
泰安輔大
陽仲壽
日本火腿鬥士
外野手
陳金鋒
La New熊
潘武雄
統一獅
謝佳賢
誠泰COBRAS
彭政閔
兄弟象
詹智堯
台電


歷史上的今天: