王建民 18 勝皇家

雖然洋基今天(10日)沒有安打滿天飛,但重要時刻的長打卻總來的及時,讓王建民7局失3分的優質先發有實質回饋,終場洋基6比3橫掃皇家斬獲5連勝,幫助王建民將第18勝順利收入袋內。

作者:曹玉炯
雖然洋基今天(10日)沒有安打滿天飛,但重要時刻的長打卻總來的及時,讓王建民7局失3分的優質先發有實質回饋,終場洋基6比3橫掃皇家斬獲5連勝,幫助王建民將第18勝順利收入袋內。

洋基過去4場比賽除對皇家系列賽首戰外,3場豪取33分,其中王建民的第17勝就是在隊友12分的加持下獲得;這場與皇家的最終戰,王建民當然希望打線能有同樣的演出。

首局皇家先發Zack Greinke狀態不穩給了洋基機會,Alex Rodriguez轟出本季第52號全壘打率先取得2分、2局Wilson Betemit的二壘打則打下第3分。

王建民前3局虎虎生風,變相讓對手9上9下,但第4局驟生亂流,滿壘情況下被Alex Gordon敲出清壘三壘打,領先優勢一下化為烏有。所幸捕手Jorge Posada立即在5局揮出二壘打追加2分打點再次幫助球隊超前比數。

皇家雖然在John Bale、Joakim Soria的優異演出下,4又2/3局演出2安打10K的三振秀,無奈之前落後的分數隊友無法追回,最終就以3分見負。

王建民此役主投7局被擊出5支安打三振4人次,惟保送3次較不理想,除第4局失3分外,可說是有效壓制皇家攻勢。這一勝讓王建民再次與同天奪勝的Josh Beckett以18勝並列美聯與大聯盟勝投王,而王建民的自責分率也從賽前的3.68微幅升到3.69。

洋基9支安打效率頗高,6支就攻下6分,其中A-Rod與Posada最為關鍵,A-Rod的52轟與140分打點還是獨霸大聯盟,不僅全壘打有望挑戰Roger Maris的62支隊史紀錄,且單季打點數也是自1997年Tino Martienz(141)以來的最佳成績。

皇家全場僅6支安打,4局3安打攻下3分外,其餘局數幾無攻勢可言。Gordon包辦所有3分打點。Greinke只投3又2/3局就被擊出6支安打失3分退場但無關勝敗;Brandon Duckworth後援2/3局失2分承擔第5敗。

洋基5連勝後,未來2個客場之旅將先後遭遇藍鳥與紅襪,尤其與紅襪的系列賽至為關鍵,如果洋基未能在此取得對戰優勢,美聯東區冠軍就漸行漸遠,當然他們也還有外卡可以爭奪,畢竟還有4場優勢。

轉載自:yam 天空新聞 –〈MLB〉關鍵長打背書 王建民18勝入袋

王建民順利摘下 18 勝,不過在第 4 局遇到亂流導致大量失分,是控球又突然『糟精』了嗎?若沒有這次失控,或許又是一場近乎完美的先發。

而稍後紅襪對上金鶯 Josh Beckett 也獲得勝投,兩人同以 18 勝並列勝投王,按照目前投手輪值表,接下來的基襪世紀對決,兩人應該會同場較勁、一決高下,不過這次換到紅襪主場踢館,難度頗高,期待又有好球可看。


歷史上的今天: